Семейные фотографии - позитивные эмоции или наигранность?
02/14/2015
автор Start4art.ru Администратор

Психологи рекоменуют поддерживать позитивную атмосферу в доме с помощью семейных фотографий.

Основной вопрос — действительно ли были положительные эмоции в момент постановочных фотосессий? Часто получается, что ради снимка все старательно делают вид, как они счастливы. Но вы-то помните, как фотограф таскал вас по парку с этой дурацкой корзинкой для пикника, которой вы в реальной жизни никогда не пользовались. Как ныли дети и был раздражён муж. Поверьте, такую фотографию лучше не вешать. Она будет лишний раз напоминать, как всем было не комфортно.

Другое дело — счастливые фотосессии. Например, как у моей хорошей знакомой Ани. Я постоянно возвращаюсь к этим снимкам. Даже мне, человеку со стороны, нравится их настроение. Зная Аню, верю, что оно действительно было таким. Именно такие фотографии должны быть на виду дома. От них польза не только детям, но и взрослым.

(автор фотографий - Екатерина Вишневская, сайт http://www.fotokid.ru)

Фото-воспоминания о родных людях приятно иметь на комоде или журнальном столике. Вряд ли как настенное украшение. На стену хочется повесить что-то более нейтральное, менее личное, и непременно красивое. В следующей заметке рассказ, как выбрать ту самую фотокарточку из тысячи снимков, которые вы привезли из поездки.